Resep Sup Siam Daging


Resepi Masakan Kegemaran Sup Siam Daging
Resepi Masakan Kegemaran Sup Siam Daging from secubitrasamanis.blogspot.com

Sup Siam Daging adalah salah satu hidangan yang sangat nikmat dan lezat. Rasanya yang asam segar dan pedas membuat hidangan ini sangat cocok untuk dihidangkan saat cuaca sedang dingin atau untuk menghangatkan badan. Berikut ini adalah resep Sup Siam Daging yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan gula merah, serut
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Daun bawang, iris halus
  • Jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis daun salam dan serai hingga harum.
  2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air dan masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan tomat, air asam jawa, gula merah, garam dan merica. Aduk rata.
  5. Tunggu hingga tomat matang, kemudian tambahkan daun bawang. Aduk rata dan matikan kompor.
  6. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.

Informasi Nutrisi:

Sup Siam Daging mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh seperti protein dari daging sapi, vitamin C dari tomat dan jeruk nipis, serta serat dari daun bawang. Namun, karena mengandung gula merah, sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.

Demikianlah resep Sup Siam Daging yang bisa dicoba di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca resep-resep lainnya di blog kami dan jangan sungkan untuk memberikan komentar dan share informasi ini dengan teman-temanmu. Terima kasih sudah membaca!


0 Post a Comment

Posting Komentar