Daging goreng kicap merupakan salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan manis membuat hidangan ini disukai oleh banyak orang. Bahan utama yang digunakan adalah daging sapi yang digoreng dengan saus kicap. Berikut adalah resep lengkapnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan tepung maizena
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng daging sapi hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
- Campurkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, tepung maizena, bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk, aduk rata.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu yang sudah diaduk rata hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah digoreng ke dalam wajan, aduk rata hingga bumbu meresap dan daging matang sempurna.
- Angkat dan sajikan.
Nutrisi:
- Kalori: 310 kalori
- Lemak: 16 gram
- Karbohidrat: 10 gram
- Protein: 30 gram
- Natrium: 450 miligram
Coba buat resep daging goreng kicap ini di rumah dan nikmati hidangan yang lezat ini bersama keluarga. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain tentang resep-resep masakan Indonesia yang lezat dan mudah untuk dibuat. Terima kasih telah berkunjung ke blog kami.
Salam hangat,
Tim Resep Masakan Indonesia
0 Post a Comment
Posting Komentar