Bahan-bahan:
- 1 kg daging kambing
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 5 buah cabai merah
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging kambing dan potong-potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai merah hingga harum.
4. Tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, ketumbar bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan daging kambing dan aduk hingga rata dengan bumbu.
6. Diamkan selama minimal 2 jam agar bumbu meresap.
7. Siapkan panggangan atau grill, panggang daging kambing hingga matang sesuai selera.
8. Sajikan perap daging kambing dengan nasi dan sambal.
Nilai Gizi:
Satu porsi perap daging kambing (200 gram) mengandung:
- Kalori: 293 kalori
- Protein: 27 gram
- Lemak: 18 gram
- Karbohidrat: 4 gram
- Serat: 1 gram
Bagaimana, tertarik mencoba membuat perap daging kambing sendiri di rumah? Dengan bumbu yang pas, daging kambing yang tadinya bau prengus akan berubah menjadi lezat dan harum.
Jangan lupa untuk berbagi resep ini kepada teman-teman dan keluarga yang juga suka dengan daging kambing. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar