Cara Membuat Perap Daging Bakar Yang Lezat


Resepi Perap Daging Bakar Simple Coloring Y
Resepi Perap Daging Bakar Simple Coloring Y from coloringy.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan daging bakar yang juicy dan beraroma harum? Daging bakar memang menjadi salah satu hidangan favorit banyak orang di seluruh dunia. Namun, agar daging bakar menjadi lebih lezat, perap daging bakar harus dibuat dengan bumbu yang tepat. Perap daging bakar merupakan campuran bumbu yang digunakan untuk merendam daging sebelum dibakar. Nah, berikut ini adalah resep perap daging bakar yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula merah
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jintan bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • Secukupnya garam dan merica

Cara Membuat Perap Daging Bakar:

  1. Pertama-tama, potong daging sapi sesuai dengan selera dan kebutuhanmu. Kemudian, cuci bersih daging sapi dan tiriskan.
  2. Siapkan mangkuk besar dan campurkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula merah, bawang putih halus, ketumbar bubuk, jintan bubuk, air jeruk nipis, minyak sayur, garam, dan merica. Aduk rata dan masukkan potongan daging sapi. Pastikan semua bagian daging terendam dalam perapannya.
  3. Tutup mangkuk dengan plastik wrap atau tutup rapat dan simpan di dalam kulkas selama minimal 1 jam atau lebih baik semalaman agar bumbu dapat meresap ke dalam daging.
  4. Setelah daging meresap, panaskan panggangan atau grill. Jangan lupa untuk menyemprotkan sedikit minyak pada panggangan untuk menghindari daging dari lengket. Bakar daging sapi selama 10-15 menit atau sampai matang dan kecoklatan di setiap sisinya. Setelah matang, angkat dan sajikan daging bakar bersama nasi putih dan sayuran.

Nutrisi:

Berikut adalah informasi nutrisi per porsi perap daging bakar:

  • Kalori: 350 kcal
  • Karbohidrat: 20 g
  • Protein: 40 g
  • Lemak: 13 g
  • Kolesterol: 100 mg
  • Natrium: 800 mg

Tunggu apalagi? Yuk, coba resep perap daging bakar ini di rumah dan nikmati sajian daging bakar yang juicy dan lezat!

Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di website kami. Selamat memasak!


0 Post a Comment

Posting Komentar