Kari daging merupakan masakan khas Asia Selatan yang sangat populer di Malaysia. Rasa pedas dan gurihnya membuat hidangan ini selalu menjadi favorit untuk disajikan pada saat makan malam bersama keluarga. Dalam resep kali ini, kami akan memberikan cara membuat kari daging yang pedas dan nikmat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1/2 kg daging sapi, potong dadu
- 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm bubuk kari
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat kari daging:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Tambahkan bubuk kari, aduk rata dan masak hingga matang.
- Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kentang dan tomat, aduk rata.
- Tambahkan air, garam dan gula, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Kecilkan api dan biarkan masakan mendidih hingga daging dan kentang empuk dan kuah mengental.
- Koreksi rasa, matikan api dan sajikan kari daging pedas dengan nasi putih hangat.
Informasi Nutrisi:
Per porsi (200g) kari daging mengandung:
- Kalori: 320 kalori
- Karbohidrat: 25g
- Protein: 25g
- Lemak: 12g
- Kolesterol: 70mg
- Natrium: 480mg
- Potassium: 700mg
- Kalsium: 60mg
- Zat besi: 4mg
Itulah resep kari daging pedas yang nikmat dan mudah untuk dibuat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Jangan lupa untuk membaca resep-resep lainnya di blog kami dan tetaplah mencoba masakan baru untuk menambah variasi menu sehari-hari Anda. Terima kasih telah berkunjung ke blog kami.
0 Post a Comment
Posting Komentar