Resep Daging Dendeng Berempah


Dendeng Daging Berlado Asli Minang RASA
Dendeng Daging Berlado Asli Minang RASA from www.rasa.my

Siapa yang tidak suka dengan daging dendeng yang gurih dan renyah? Kali ini kami akan berbagi resep daging dendeng berempah yang pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Daging dendeng berempah ini cocok disajikan sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Ingredient:

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat daging dendeng berempah:

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions:

Berikut langkah-langkah cara membuat daging dendeng berempah:

  1. Potong-potong daging sapi tipis sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  5. Biarkan daging hingga matang dan berubah warna menjadi cokelat kehitaman. Jangan lupa sesekali diaduk agar tidak gosong.
  6. Angkat daging dari wajan dan tiriskan.
  7. Panaskan oven pada suhu 50 derajat Celsius.
  8. Taruh daging yang telah diiris tipis-tipis di atas loyang dan panggang di dalam oven selama 2-3 jam hingga kering dan renyah.
  9. Daging dendeng berempah siap disajikan.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi dari daging dendeng berempah per porsi (100 gram):

  • Kalori: 280 kalori
  • Protein: 30 gram
  • Lemak: 12 gram
  • Karbohidrat: 10 gram
  • Fiber: 1 gram

Jangan lupa untuk menyimpan daging dendeng berempah ini di dalam wadah tertutup dan simpan di tempat yang kering dan sejuk. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca artikel kami mengenai resep daging dendeng berempah. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami. Sampai jumpa di artikel berikutnya!


0 Post a Comment

Posting Komentar