Gulai daging kawah adalah masakan khas Padang yang terkenal dengan rasa rempah yang kaya dan kuahnya yang gurih. Masakan ini biasanya disajikan dalam wadah kawah yang besar dan bisa dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi
- 2 liter air
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah, serut
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Pertama, rebus daging sapi dalam air hingga empuk. Angkat dan potong-potong daging sesuai selera. Sisihkan air rebusan daging.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis cabai merah, cabai hijau, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, aduk hingga rata.
- Tambahkan air rebusan daging, santan, gula merah, dan garam. Aduk rata dan biarkan hingga kuah mengental.
- Tambahkan potongan tomat, aduk sebentar hingga tomat layu. Matikan api dan sajikan gulai daging kawah.
Nilai Gizi:
- Kalori: 365 kkal
- Lemak: 28 g
- Protein: 22 g
- Karbohidrat: 7 g
- Serat: 1 g
Itulah resep gulai daging kawah yang bisa kamu coba di rumah. Rasakan sensasi rempah yang kaya dan nikmati kuah gurih yang menggoda selera. Jangan lupa untuk menyajikannya dalam wadah kawah yang besar agar bisa dinikmati bersama keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!
Baca juga artikel masakan lainnya di situs kami untuk menemukan inspirasi masakan baru yang bisa kamu coba di rumah.
Author: Nama Penulis
Published date: 1 Mei 2022
Modified date: 1 Mei 2022
0 Post a Comment
Posting Komentar