Resep Daging Bakar Sedap


Resipi Daging Bakar & Sos Pencicah Sedap. Resipi Asli Dari Dannok
Resipi Daging Bakar & Sos Pencicah Sedap. Resipi Asli Dari Dannok from www.rasa.my

Kenikmatan Daging Bakar yang Menggoda Selera

Daging bakar adalah salah satu hidangan yang paling disukai di Indonesia. Aroma wangi dan rasa gurih yang terpancar dari daging bakar membuat siapa saja yang menciumnya ingin segera menyantapnya. Kali ini, kami akan berbagi resep daging bakar sedap yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi (pilih yang bagian sandung lumur atau has dalam)
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Cincang halus bawang putih.
  2. Campurkan bawang putih cincang, kecap manis, garam, merica bubuk, dan minyak goreng dalam wadah.
  3. Aduk rata bumbu yang sudah dicampurkan.
  4. Potong-potong daging sapi sesuai selera.
  5. Oleskan bumbu yang sudah dibuat pada daging sapi yang sudah dipotong-potong tadi.
  6. Bakar daging sapi yang sudah dibumbui hingga matang. Bolak-balik daging agar matangnya merata dan tidak gosong.
  7. Sajikan daging bakar sedap dengan nasi putih hangat dan sambal terasi.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi daging bakar sedap (200 gram) mengandung:

  • Kalori: 322 kkal
  • Protein: 48 gram
  • Lemak: 12 gram
  • Karbohidrat: 1 gram
  • Kolesterol: 140 mg
  • Natrium: 600 mg

Nah, itu dia resep daging bakar sedap yang bisa Anda coba di rumah. Jangan ragu untuk mencoba dan berkreasi dengan bahan-bahan yang tersedia di dapur. Selamat mencoba!

Cara Membuat Daging Bakar yang Nikmat dengan Bumbu Rempah

Jika Anda bosan dengan daging bakar yang biasa-biasa saja, coba tambahkan bumbu rempah pada daging bakar Anda. Bumbu rempah akan memberikan cita rasa yang lebih kaya pada daging bakar Anda. Berikut adalah resep daging bakar dengan bumbu rempah yang nikmat.

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi (pilih yang bagian sandung lumur atau has dalam)
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt bubuk cabe
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat:

  1. Cincang halus bawang putih.
  2. Campurkan bawang putih cincang, kecap manis, garam, merica bubuk, minyak goreng, ketumbar bubuk, jintan bubuk, kunyit bubuk, dan cabe bubuk dalam wadah.
  3. Aduk rata bumbu yang sudah dicampurkan.
  4. Potong-potong daging sapi sesuai selera.
  5. Oleskan bumbu yang sudah dibuat pada daging sapi yang sudah dipotong-potong tadi.
  6. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk pada daging yang sudah dibumbui.
  7. Bakar daging sapi yang sudah dibumbui hingga matang. Bolak-balik daging agar matangnya merata dan tidak gosong.
  8. Sajikan daging bakar sedap dengan nasi putih hangat dan sambal terasi.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi daging bakar sedap dengan bumbu rempah (200 gram) mengandung:

  • Kalori: 337 kkal
  • Protein: 50 gram
  • Lemak: 13 gram
  • Karbohidrat: 2 gram
  • Kolesterol: 142 mg
  • Natrium: 611 mg

Daging bakar dengan bumbu rempah memang sedap dan menggoda selera. Coba resep ini di rumah dan rasakan nikmatnya.

Penyajian Daging Bakar yang Lezat dengan Sambal Terasi

Daging bakar yang lezat akan semakin nikmat dengan sambal terasi yang pedas dan gurih. Berikut adalah resep sambal terasi yang cocok disajikan dengan daging bakar.

Bahan-bahan:

  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Iris tipis cabai rawit dan cabai merah.
  2. Cincang halus bawang putih.
  3. Tumis cabai dan bawang putih hingga harum.
  4. Tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  5. Angkat sambal terasi dan sajikan bersama daging bakar sedap.

Sambal terasi yang pedas dan gurih akan memperkaya rasa daging bakar sedap. Selamat mencoba!