Resep Martabak Daging Yang Lezat Dan Gurih


PATYSKITCHEN MURTABAK DAGING
PATYSKITCHEN MURTABAK DAGING from patyskitchen.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan martabak? Makanan yang satu ini memang sangat populer di Indonesia. Ada berbagai jenis martabak yang bisa kamu coba, salah satunya adalah martabak daging. Martabak yang terbuat dari daging sapi cincang ini memiliki rasa yang gurih dan lezat. Jangan sampai ketinggalan mencoba resep martabak daging yang enak dan mudah ini.

Ingredient:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 300 ml air
  • 250 gram daging sapi cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions:

  1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir dalam sebuah wadah. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis dan elastis.
  3. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
  4. Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan bahan isian. Tumis bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan daging sapi cincang dan aduk hingga berubah warna.
  6. Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  7. Panaskan wajan datar atau loyang martabak. Olesi dengan sedikit minyak goreng.
  8. Ambil sejumput adonan dan pipihkan hingga tipis. Letakkan di atas wajan datar atau loyang martabak.
  9. Tuangkan bahan isian di atas adonan dan lipat adonan menjadi dua. Tekan-tekan hingga adonan melekat dan matang.
  10. Balik martabak dan goreng hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  11. Ulangi langkah 7-10 hingga adonan dan isian habis.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi martabak daging:

  • Kalori: 480 kalori
  • Lemak: 23 gram
  • Karbohidrat: 47 gram
  • Protein: 18 gram
  • Serat: 2 gram

Jangan ragu untuk mencoba resep martabak daging yang lezat dan gurih ini. Selain mudah dibuat, martabak daging juga bisa menjadi menu sarapan atau camilan yang mengenyangkan. Pastikan kamu membeli daging sapi yang segar dan berkualitas untuk hasil yang maksimal. Selamat mencoba!

Jangan lupa, untuk mencoba resep lainnya yang juga enak dan mudah untuk dibuat. Terima kasih sudah membaca sampai akhir.


0 Post a Comment

Posting Komentar