Cara Membuat Nasi Briyani Daging Yang Lezat


RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Nasi beriani daging Bombay
RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Nasi beriani daging Bombay from resepinannie.blogspot.com

Jika kamu sedang mencari hidangan yang lezat dan berbeda, kamu harus mencoba resep nasi briyani daging. Hidangan ini terdiri dari nasi yang diaduk dengan rempah-rempah dan daging sapi yang dimasak dengan bumbu kari dan rempah-rempah. Hasilnya adalah hidangan yang wangi dan lezat yang pasti akan memuaskan selera kamu.

Alat yang Diperlukan:

  • Wajan besar
  • Panci
  • Piring saji
  • Sendok kayu

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi, potong dadu
  • 500 gram beras basmati
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, parut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh bubuk kunyit
  • 1 sendok teh bubuk kumin
  • 3 sendok makan bubuk kari
  • 750 ml air

Langkah-Langkah:

1. Membuat Nasi Briyani:

Cuci beras hingga bersih, lalu rendam selama 30 menit. Panaskan minyak sayur di dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun pandan, daun salam, jahe, dan serai. Aduk rata.

Masukkan beras ke dalam panci, aduk hingga rata dengan bumbu. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang air ke dalam panci, aduk rata, dan masak di atas api sedang hingga air mengering dan beras matang.

Angkat panci dari api, tutup panci, dan biarkan nasi meresap selama 10 menit.

2. Membuat Daging Kari:

Panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jintan, ketumbar, kunyit, kumin, dan bubuk kari. Aduk rata.

Masukkan daging sapi, aduk hingga rata dengan bumbu. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang air ke dalam wajan, aduk rata, dan masak di atas api sedang hingga daging empuk dan bumbu meresap.

3. Menyajikan:

Susun nasi briyani di atas piring saji, lalu tambahkan daging kari di atasnya. Hidangkan segera dengan acar mentimun atau sambal sebagai pelengkap.

Nilai Gizi:

  • Kalori: 554 kkal
  • Karbohidrat: 54,4 gram
  • Protein: 35,2 gram
  • Lemak: 20,1 gram
  • Kolesterol: 102 mg
  • Natrium: 1525 mg

Jangan ragu untuk mencoba resep nasi briyani daging ini di rumah. Dijamin akan membuat keluarga kamu terkagum-kagum dengan hasil masakanmu yang lezat. Selamat mencoba!

Jika kamu memiliki pengalaman atau tips dalam membuat nasi briyani daging, jangan ragu untuk berbagi di kolom komentar di bawah. Terima kasih sudah membaca!


0 Post a Comment

Posting Komentar