Cara Membuat Daging Steak Yang Lezat Dan Gurih


Mengenal Jenisjenis Daging Steak by gibrankusumo Blog Catering
Mengenal Jenisjenis Daging Steak by gibrankusumo Blog Catering from medium.com

Steak, Si Makanan Favorit di Seluruh Dunia

Siapa yang tidak suka steak? Masakan yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang, baik itu di Indonesia maupun di seluruh dunia. Steak biasanya terbuat dari daging sapi yang dipanggang atau dibakar dengan suhu tinggi. Daging steak yang empuk dan gurih dengan saus yang lezat memang menjadi menu makanan yang sangat menggugah selera.

Di artikel kali ini, kita akan belajar cara membuat daging steak yang lezat dan gurih. Resep ini sangat mudah diikuti dan pasti akan berhasil membuat steak yang enak.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging steak yang lezat dan gurih ini cukup sederhana dan mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat. Berikut adalah bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 500 gram daging sapi has dalam, potong sesuai selera
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan saus worcestershire
  • Saus bbq atau saus steak sesuai selera

Cara Membuat Daging Steak yang Lezat dan Gurih

Berikut adalah tahapan-tahapan dalam membuat daging steak yang lezat dan gurih:

  1. Bersihkan daging sapi dari lemak dan urat-uratnya.
  2. Marinasi daging sapi dengan minyak zaitun, bawang putih, garam, merica bubuk, dan saus worcestershire. Diamkan selama 30 menit hingga meresap.
  3. Panaskan wajan atau grill pan di atas api sedang hingga benar-benar panas.
  4. Letakkan daging sapi di atas wajan atau grill pan yang sudah dipanaskan. Panggang selama 3-4 menit di setiap sisi hingga matang dan berkulit renyah.
  5. Ambil daging dari wajan atau grill pan dan diamkan selama 5 menit untuk membiarkan daging meresap dan tidak kehilangan kelembapannya.
  6. Potong-potong daging steak sesuai selera dan sajikan dengan saus bbq atau saus steak sesuai selera.

Nutrisi

Daging sapi adalah sumber protein yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu, daging sapi juga mengandung zat besi dan vitamin B kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Namun, konsumsi daging sapi yang berlebihan juga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Oleh karena itu, konsumsilah daging sapi dengan bijak dan seimbang.

Sekian resep daging steak yang lezat dan gurih. Selamat mencoba!

© 2022 - Blog Resep Masakan


0 Post a Comment

Posting Komentar