Cara Membuat Daging Masak Yang Enak Dan Gurih


Daging Masak Merah Ala Thai Resepi Masakan Malaysia
Daging Masak Merah Ala Thai Resepi Masakan Malaysia from resepimalaysian.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan masakan daging masak? Masakan yang satu ini memang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Dengan bumbu yang kaya akan rempah-rempah, daging masak bisa jadi solusi untuk menu makan siang atau malam Anda. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat daging masak yang enak dan gurih.

Ingredients:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 buah cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 5 buah kapulaga
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml air

Instructions:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
  4. Tambahkan daun salam, serai, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan tomat. Aduk rata.
  5. Tuang air, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  7. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih.

Nutrition:

Per serving (1 porsi)

  • Kalori: 423 kkal
  • Karbohidrat: 12 g
  • Protein: 35 g
  • Lemak: 27 g
  • Serat: 2 g

Jangan ragu untuk mencoba resep daging masak yang satu ini. Rasanya yang enak dan gurih pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk terus mengunjungi blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan lainnya yang tidak kalah enak dan lezat. Terima kasih telah membaca!


0 Post a Comment

Posting Komentar