Cara Membuat Singgang Daging Terengganu Yang Lezat


Resepi Singgang Daging / Tulang Terengganu Sedap Resepi Mak Mertua
Resepi Singgang Daging / Tulang Terengganu Sedap Resepi Mak Mertua from www.youtube.com

Siapa yang tidak suka dengan masakan khas Malaysia? Salah satu masakan yang terkenal dari sana adalah singgang daging terengganu. Singgang daging terengganu adalah masakan tradisional yang biasanya dimasak pada acara-acara khusus, seperti hari raya atau pernikahan. Rasanya yang lezat dan aroma rempah yang harum membuat siapa saja ketagihan untuk mencoba dan membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 500 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah asam keping
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula putih
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 buah cabe rawit, iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus

Cara Membuat:

  1. Pertama-tama, potong daging sapi menjadi potongan kecil dan cuci hingga bersih.
  2. Panaskan minyak goreng dalam panci, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan serai, daun kunyit, daun salam, jahe, asam keping, garam, dan gula putih. Aduk rata.
  5. Tuang air dan biarkan mendidih.
  6. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan singgang daging terengganu mendidih perlahan-lahan selama 1-2 jam hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  7. Sajikan singgang daging terengganu dengan nasi putih hangat.

Informasi Nutrisi:

Singgang daging terengganu mengandung protein dan karbohidrat yang baik untuk kesehatan tubuh. Namun, Anda harus mengonsumsinya dengan secukupnya karena mengandung lemak dan kolesterol. Per porsi singgang daging terengganu (200 gram) mengandung:

  • Kalori: 260 kalori
  • Protein: 20 gram
  • Karbohidrat: 10 gram
  • Lemak: 15 gram
  • Kolesterol: 80 mg

Jangan lupa untuk mencoba resep singgang daging terengganu yang lezat ini di rumah. Selamat mencoba!

Closing Message:

Singgang daging terengganu adalah salah satu masakan tradisional Malaysia yang patut dicoba. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara memasak yang sederhana, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Jangan takut mencoba dan eksperimen dengan bumbu-bumbu yang berbeda untuk mendapatkan rasa yang pas di lidah Anda. Selamat mencoba!


0 Post a Comment

Posting Komentar