Resep Daging Goreng Berlada


Sweet red cherry DAGING GORENG BERLADA
Sweet red cherry DAGING GORENG BERLADA from dapurjirankuberasap.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan daging goreng berlada? Masakan yang satu ini sangat terkenal di Malaysia dan Indonesia. Daging yang digoreng dengan bumbu berlada yang pedas dan gurih membuat siapa saja ketagihan. Berikut adalah resep daging goreng berlada yang dapat kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Goreng daging sapi hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  4. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, serai, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga layu.
  5. Masukkan daging sapi yang sudah digoreng. Aduk rata.
  6. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang sempurna.
  7. Daging goreng berlada siap disajikan.

Nutrisi:

Setiap porsi daging goreng berlada mengandung energi sebesar 357 kalori, 23 gram protein, 27 gram lemak, dan 4 gram karbohidrat.

Jadi, itulah resep daging goreng berlada yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lain dan berikan komentar kamu di bawah ini.


0 Post a Comment

Posting Komentar