Daging black paper adalah salah satu menu masakan yang populer di restoran-restoran Indonesia. Menu ini biasanya disajikan dengan daging sapi yang empuk dan disiram dengan saus yang kaya akan rasa pedas dan gurih. Jika Anda ingin mencoba membuat daging black paper di rumah, berikut adalah resep yang bisa Anda coba.
Alat dan Bahan yang Dibutuhkan
Alat yang Dibutuhkan:
- Panci
- Piring saji
- Wajan
- Sendok
- Pisau dapur
Bahan yang Dibutuhkan:
- 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Daging Black Paper
1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging sapi dan aduk rata. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
3. Tambahkan lada hitam, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air ke dalam wajan dan aduk rata. Masak hingga saus mengental.
5. Terakhir, tambahkan daun bawang iris dan aduk rata. Angkat daging black paper dari wajan dan sajikan di atas piring saji.
Informasi Nutrisi
1 porsi daging black paper (200 gram) mengandung:
- Kalori: 260 kalori
- Protein: 25 gram
- Lemak: 15 gram
- Karbohidrat: 6 gram
- Serat: 1 gram
Sekarang Anda bisa membuat daging black paper yang lezat dan enak di rumah sendiri. Selamat mencoba!
Selamat mencoba resep daging black paper ini di rumah. Jangan lupa untuk berbagi pengalaman Anda dalam membuat masakan ini di kolom komentar di bawah ini.
Terima kasih sudah membaca!
Disclaimer: Artikel ini hanya bertujuan untuk memberikan informasi. Sebelum mencoba resep ini, pastikan Anda tidak memiliki alergi terhadap salah satu bahan yang digunakan. Selalu konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi sebelum mengubah pola makan Anda.
0 Post a Comment
Posting Komentar