Pengantar
Daging masak dendeng adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan dikeringkan kemudian digoreng kering. Rasanya yang gurih dan renyah membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang. Daging masak dendeng biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau bisa juga dijadikan camilan yang nikmat saat santai bersama keluarga. Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi has dalam, potong tipis
- 500 ml air
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daging sapi hingga kering dan renyah. Tiriskan.
- Tumis daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah digoreng, daun salam, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
- Sajikan daging masak dendeng selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi atau camilan.
Informasi Nutrisi
Berikut adalah informasi nutrisi dari 1 porsi daging masak dendeng (150 gram):
- Kalori: 330 kkal
- Protein: 32,4 gram
- Lemak: 20,1 gram
- Karbohidrat: 2,6 gram
Selamat mencoba resep daging masak dendeng ini di rumah. Dijamin deh, keluarga akan ketagihan dengan rasa gurih dan renyahnya. Jangan lupa untuk berbagi resep ini kepada teman dan keluarga ya. Terima kasih sudah membaca sampai akhir. Selamat memasak!
0 Post a Comment
Posting Komentar