Apakah Anda suka masakan pedas dan kaya rempah? Jika iya, maka Anda harus mencoba masakan khas Malaysia yang satu ini, yaitu kerutuk daging! Kerutuk daging adalah masakan daging rebus yang disajikan dengan bumbu rempah yang kaya dan pedas. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 buah asam keping
- 500 ml santan kental
- 2 sendok makan minyak kelapa
- 1 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama-tama, rebus daging sapi sampai empuk. Angkat dan potong-potong daging sesuai selera.
- Panaskan minyak kelapa di dalam wajan, tumis daun salam, daun kunyit, serai, dan asam keping hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu.
- Tuang santan kental ke dalam wajan, masak dengan api kecil hingga santan meresap ke dalam daging.
- Tambahkan gula merah dan garam secukupnya, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.
- Angkat dan sajikan kerutuk daging dengan nasi putih hangat.
Nutrisi:
Berikut adalah informasi kandungan nutrisi dalam satu porsi kerutuk daging:
- Kalori: 461 kalori
- Protein: 24 gram
- Lemak: 36 gram
- Karbohidrat: 9 gram
- Serat: 1 gram
Nikmati kerutuk daging yang kaya rempah ini bersama keluarga dan teman-teman Anda. Selamat mencoba!
JSON-LD dan Rich Snippet:
```javascript ```Jangan lupa untuk mencoba resep kerutuk daging ini dan bagikan pengalaman Anda dengan kami di kolom komentar di bawah. Semoga bermanfaat!
0 Post a Comment
Posting Komentar