Resep Daging Masak Kurma


DAGING MASAK KURMA
DAGING MASAK KURMA from www.dapurkakjee.com

Daging masak kurma adalah salah satu masakan yang sangat populer di kalangan masyarakat Malaysia. Rasa kari yang gurih dan aroma rempah yang harum membuat masakan ini menjadi favorit banyak orang. Jika Anda ingin mencoba membuat daging masak kurma sendiri di rumah, berikut adalah resep lengkapnya.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 2 buah kentang
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 3 sendok makan bubuk kari
  • 1 sendok makan bubuk kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 400 ml santan
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:

Pertama-tama, potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil. Kemudian, kupas kentang dan potong menjadi dadu. Iris bawang bombay dan bawang putih tipis-tipis. Kupas jahe dan memarkan.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan bubuk kari dan bubuk kunyit. Aduk rata.

Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging berubah warna. Tuang santan dan tambahkan garam serta gula pasir. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.

Tambahkan kentang dan masak hingga kentang empuk. Angkat dan sajikan.

Informasi Nutrisi:

1 porsi daging masak kurma (300 gram) mengandung:

  • Kalori: 420 kalori
  • Protein: 30 gram
  • Lemak: 25 gram
  • Karbohidrat: 20 gram
  • Serat: 3 gram
  • Natrium: 500 mg

Jika Anda ingin mencoba resep daging masak kurma ini, pastikan untuk membeli daging sapi yang segar dan berkualitas. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca resep daging masak kurma ini. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi Anda yang ingin memasak masakan kari yang lezat dan gurih. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman dan keluarga Anda. Selamat mencoba!


0 Post a Comment

Posting Komentar