Resep Daging Salai Bakar


Daging Salai Masak Lemak Cili Padi
Daging Salai Masak Lemak Cili Padi from www.sunahsukasakura.com

Daging salai bakar adalah hidangan yang kaya akan rasa dan aroma. Dengan teknik pengasapan yang khas, daging ini menjadi empuk dan lezat. Cocok dihidangkan sebagai menu utama atau sebagai lauk pendamping nasi.

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat:

Pertama-tama, bersihkan daging sapi dari lemak dan urat-uratnya. Lumuri daging dengan garam, gula merah, ketumbar, dan kecap manis. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

Siapkan alat pengasap (smoker) atau panggangan (grill) yang sudah dipanaskan. Olesi daging dengan minyak goreng agar tidak lengket. Bungkus daging dengan daun pisang, lalu panggang selama kurang lebih 2 jam hingga matang.

Angkat daging salai bakar dari smoker atau grill, lalu buka bungkusnya. Potong-potong daging sesuai selera dan hidangkan.

Nutrisi:

Setiap porsi daging salai bakar (100 gram) mengandung:

  • 312 kalori
  • 36 gram protein
  • 16 gram lemak
  • 7 gram karbohidrat
  • 0 gram serat
  • 0 gram gula
  • 102 mg natrium

Jadi, itulah resep dan cara membuat daging salai bakar yang lezat. Segera coba di rumah dan rasakan sensasi nikmatnya! Jangan lupa untuk berbagi resep ini kepada teman-teman Anda. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep daging salai bakar kami. Kami harap Anda menikmati hidangan ini sebanyak yang kami nikmati saat membagikannya dengan Anda. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-teman Anda. Selamat mencoba!


0 Post a Comment

Posting Komentar