Rendang Daging Resepi


Rendang Daging Resepi Masakan Rendang Tradisional Butterkicap
Rendang Daging Resepi Masakan Rendang Tradisional Butterkicap from www.butterkicap.com

Siapa yang tidak kenal dengan rendang? Masakan khas Indonesia ini sangat terkenal dengan rasanya yang lezat dan bumbunya yang khas. Salah satu jenis rendang yang paling populer adalah rendang daging. Berikut adalah resep rendang daging yang bisa kamu coba di rumah.

Ingredients:

  • 1 kg daging sapi
  • 1 liter santan kental
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions:

Pertama-tama, potong daging sapi menjadi ukuran sedang dan rebus dengan air hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan santan mengental. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.

Tunggu hingga rendang daging matang dan bumbu meresap sempurna. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Nutrition:

Satu porsi rendang daging (200 gram) mengandung kalori sebanyak 389 kkal, protein sebanyak 44,6 gram, lemak sebanyak 20,7 gram, dan karbohidrat sebanyak 5,9 gram.

Jangan ragu untuk mencoba resep rendang daging di atas. Selamat mencoba!

Schema JSONLD dan Rich Snippet:

```javascript ```

Terima kasih telah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep rendang daging di atas. Semoga berhasil dan selamat menikmati makanan lezatmu!


0 Post a Comment

Posting Komentar