Roti John daging adalah makanan yang sangat populer di Malaysia dan Singapura. Roti ini terdiri dari roti yang diisi dengan daging giling yang lezat dan kemudian dipanggang. Roti John daging biasanya disajikan dengan saus cili atau saus tomat.
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 1 buah roti French loaf
- 200 gram daging giling
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus cabai
- 2 butir telur
- 3 sendok makan minyak sayur
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat Roti John Daging:
- Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang bombay, bawang putih, serai, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging giling dan aduk hingga rata. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Tambahkan saus tomat dan saus cabai. Aduk rata dan masak hingga matang.
- Potong roti French loaf menjadi 4 bagian dan belah dua masing-masing bagian.
- Ambil satu bagian roti dan isi dengan adonan daging giling.
- Kocok telur dan tambahkan sedikit garam dan merica. Celupkan roti yang sudah diisi adonan daging ke dalam telur dan goreng dalam wajan yang sama hingga matang dan kecoklatan.
- Ulangi langkah 5-6 untuk roti yang lain.
- Sajikan Roti John daging dengan saus cili atau saus tomat.
Informasi Nutrisi:
Roti John dengan daging giling mengandung protein dan karbohidrat yang tinggi. Namun, kandungan lemak dan kalorinya juga cukup tinggi karena adonan daging giling yang digunakan. Oleh karena itu, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak.
Terima kasih telah membaca resep Roti John daging ini. Selamat mencoba di rumah!
Jangan lupa untuk mencoba resep Roti John daging ini di rumah ya! Selamat mencoba dan semoga berhasil.
0 Post a Comment
Posting Komentar