Resep Bubur Nasi Daging


Chef Tunjuk Cara Buat Bubur Nasi Lemak Kari Daging
Chef Tunjuk Cara Buat Bubur Nasi Lemak Kari Daging from makanapaaje.blogspot.com

Bubur nasi daging adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer. Rasanya yang gurih dan lezat membuatnya menjadi hidangan yang paling disukai di rumah-rumah Indonesia.

Bahan-bahan

  • 1 cup beras
  • 300 gram daging sapi, potong kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 liter air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Memasak

  1. Bersihkan beras dan rendam dalam air selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng dalam panci.
  3. Tumis bawang putih, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi dan aduk rata.
  5. Tambahkan air dan beras, aduk rata.
  6. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  7. Masak hingga beras dan daging empuk.
  8. Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan bawang goreng.

Informasi Gizi

Satu porsi bubur nasi daging mengandung:

  • Kalori: 414
  • Lemak: 10 gram
  • Karbohidrat: 62 gram
  • Protein: 19 gram
  • Serat: 2 gram

Bubur nasi daging sangat cocok dimakan saat sarapan atau makan malam. Rasanya yang lezat dan gurih akan membuat Anda ketagihan. Yuk, cobain resep ini di rumah!

Schema JSON-LD dan Rich Snippet

Jangan lupa untuk menyimpan resep ini dan mencobanya di rumah ya!


0 Post a Comment

Posting Komentar