Daging salai adalah salah satu hidangan tradisional yang sangat populer di daerah Indonesia. Daging yang diolah dengan cara diasap ini memiliki rasa yang khas dan aroma yang harum. Banyak orang yang menyukai daging salai karena teksturnya yang empuk dan rasanya yang gurih. Jika Anda ingin mencoba membuat daging salai sendiri di rumah, berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan lada hitam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- Secukupnya kayu bakar untuk mengasap
Instruksi:
- Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Potong-potong daging sapi sesuai dengan selera Anda.
- Campurkan semua bahan, kecuali kayu bakar, dalam sebuah wadah dan aduk rata.
- Tutup wadah dan simpan di dalam kulkas selama 2-3 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan kayu bakar hingga mengeluarkan asap.
- Susun potongan daging sapi di atas rak asap dan panggang selama 2-3 jam atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat daging sapi dari rak asap dan siap disajikan.
Nutrisi:
Setiap porsi daging salai (100 gram) mengandung:
- Kalori: 215 kalori
- Protein: 22 gram
- Lemak: 13 gram
- Karbohidrat: 2 gram
- Natrium: 625 mg
Itulah resep daging salai yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel resep kami yang lainnya untuk mendapatkan banyak ide masakan yang lezat dan mudah dibuat. Terima kasih telah membaca artikel ini.
Jangan lupa untuk mencoba resep daging salai yang lezat ini di rumah. Selamat memasak!
0 Post a Comment
Posting Komentar