Bicara soal kuliner Malaysia, pasti yang terlintas di pikiran kita adalah makanan yang lezat dan kaya rempah. Salah satu makanan yang wajib dicoba adalah daging masak lemak. Masakan yang satu ini memang sangat lezat dan cocok disantap bersama nasi putih hangat. Nah, berikut ini adalah resep daging masak lemak yang bisa kamu coba di rumah.
Ingredient:
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan gula merah, serut
- Garam secukupnya
Instructions:
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan santan kelapa, gula merah, dan garam. Aduk rata dan masak hingga santan kelapa mendidih.
- Biarkan masakan mendidih hingga daging matang dan bumbu meresap.
- Sajikan daging masak lemak dengan nasi putih hangat.
Nutrition:
Untuk setiap porsi daging masak lemak, terdapat nilai gizi sebagai berikut:
- Kalori: 485 kalori
- Protein: 32 gram
- Lemak: 37 gram
- Karbohidrat: 5 gram
- Fiber: 1 gram
Selamat mencoba resep daging masak lemak ini di rumah. Semoga kamu suka dengan masakan yang satu ini.
Jangan lupa untuk membaca resep-resep lainnya di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung.
0 Post a Comment
Posting Komentar