Resep Aglio Olio Daging


Cara Membuat Resepi aglio olio seafood mudah Arisa
Cara Membuat Resepi aglio olio seafood mudah Arisa from arisanya.blogspot.com

Aglio Olio Daging adalah salah satu hidangan pasta yang disukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan pedas. Hidangan ini bisa dijadikan alternatif saat bosan dengan hidangan pasta yang biasa-biasa saja. Daging sapi yang digunakan dalam resep ini membuat hidangan ini semakin lezat dan mengenyangkan.

Bahan-bahan

Untuk membuat Aglio Olio Daging, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • 250 gram spaghetti
  • 200 gram daging sapi, potong dadu kecil
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml minyak zaitun
  • 2 sendok makan parsley cincang

Cara Membuat

Ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat Aglio Olio Daging yang lezat:

  1. Rebus spaghetti hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun di atas api sedang.
  3. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging matang.
  5. Masukkan spaghetti yang sudah direbus tadi ke dalam wajan dan aduk rata.
  6. Tambahkan parsley cincang dan aduk rata kembali.
  7. Angkat dan hidangkan.

Informasi Nutrisi

Aglio Olio Daging mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Satu porsi Aglio Olio Daging (200 gram) mengandung:

  • Kalori: 450 kalori
  • Protein: 25 gram
  • Lemak: 15 gram
  • Karbohidrat: 55 gram
  • Kalsium: 100 mg

Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba resep Aglio Olio Daging ini di rumah dan nikmati sensasi pedas dan gurihnya. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel tentang resep Aglio Olio Daging ini. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk memasak di rumah. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog ini. Selamat memasak!


0 Post a Comment

Posting Komentar