Daging lembu adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah oleh masyarakat Indonesia. Banyak resep yang menggunakan daging lembu sebagai bahan utamanya. Berikut adalah salah satu resep masakan daging lembu yang enak dan mudah untuk dibuat.
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
- Potong daging sapi sesuai selera.
- Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, daun salam, dan lengkuas.
- Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air dan masukkan garam serta gula pasir.
- Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
- Angkat dan sajikan.
Nutrisi
Berikut adalah informasi nutrisi dari masakan daging lembu ini:
- Kalori: 400 kalori
- Protein: 30 gram
- Lemak: 20 gram
- Karbohidrat: 30 gram
Itulah resep masakan daging lembu yang dapat Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih sudah membaca resep masakan daging lembu ini. Jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah dan rasakan kelezatannya sendiri. Selamat mencoba!
Artikel ini dapat di-share kepada teman atau kerabat yang membutuhkan resep masakan daging lembu. Bagikan artikel ini agar lebih bermanfaat bagi yang membutuhkan.
Kunjungi juga website kami untuk mendapatkan resep-resep masakan lainnya yang enak dan mudah untuk dibuat. Terima kasih atas kunjungannya!
0 Post a Comment
Posting Komentar