Resep Daging Dendeng Berlada


Tentang Rasa Resipi Daging Dendeng Berlado
Tentang Rasa Resipi Daging Dendeng Berlado from noonamaness.blogspot.com

Jika Anda mencari hidangan yang pedas dan lezat, daging dendeng berlada bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan bahan-bahan sederhana dan mudah didapatkan, Anda bisa membuat hidangan yang cocok untuk dijadikan lauk atau camilan. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, iris tipis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan gula merah, serut
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar, bubuk
  • 1/2 sendok teh lada hitam, bubuk
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 buah cabai merah, iris serong
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, campurkan daging sapi dengan kecap manis, saus tiram, gula merah, air asam jawa, garam, ketumbar, dan lada hitam. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi yang sudah di marinasi ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan meresap bumbu.
  4. Tuangkan air dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap dengan sempurna.
  5. Angkat dan sajikan daging dendeng berlada dengan nasi putih hangat.

Nutrisi:

Per porsi (100 gram) daging dendeng berlada mengandung:

  • Kalori: 291 kkal
  • Protein: 26 gram
  • Lemak: 13 gram
  • Karbohidrat: 18 gram
  • Serat: 1 gram

Nah, itulah resep daging dendeng berlada yang bisa Anda coba di rumah. Selain pedas dan lezat, hidangan ini juga kaya akan protein dan karbohidrat yang baik untuk tubuh. Jangan lupa untuk mencicipi dan nikmati sensasi pedasnya!

Semoga resep ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba membuat daging dendeng berlada di rumah. Jangan lupa untuk selalu mencoba variasi resep baru dan mengembangkan kreativitas dalam memasak. Selamat mencoba!


0 Post a Comment

Posting Komentar