Jika Anda sedang mencari hidangan yang lezat dengan rasa pedas dan gurih, maka daging bakar thai bisa menjadi pilihan yang tepat. Hidangan ini terkenal dengan bumbu rempah-rempah khas Thailand yang membuatnya begitu nikmat di lidah. Berikut adalah resep lengkapnya:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
Pertama-tama, campurkan daging sapi dengan bawang putih, kecap manis, saus tiram, saus sambal, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak goreng. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
Setelah itu, siapkan panggangan atau grill dan panaskan dengan api sedang. Panggang daging sapi hingga matang dan berwarna kecoklatan di kedua sisi.
Sajikan daging bakar thai dengan nasi putih hangat dan irisan mentimun serta tomat sebagai pelengkap. Selamat menikmati!
Informasi Nutrisi:
Per porsi (100 gram) daging bakar thai mengandung:
- Kalori: 185 kalori
- Protein: 23 gram
- Lemak: 8 gram
- Karbohidrat: 4 gram
- Natrium: 350 mg
Itulah resep sederhana untuk daging bakar thai yang bisa Anda coba di rumah. Rasakan sensasi pedas dan gurihnya bumbu khas Thailand pada hidangan ini. Jangan lupa untuk berbagi pengalaman Anda dalam membuat hidangan ini dan bagikan resep ini kepada teman-teman Anda.
Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda yang sedang mencari variasi hidangan untuk keluarga. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar