Jika Anda mencari hidangan yang mudah dan lezat untuk disajikan pada keluarga, maka patty daging bisa menjadi pilihan yang tepat. Patty daging adalah hidangan yang terbuat dari daging cincang yang dicampur dengan bahan lainnya, kemudian dibentuk menjadi patty dan dipanggang atau digoreng. Patty daging bisa disajikan sebagai hidangan utama atau sebagai isian untuk burger atau sandwich.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi cincang
- 1 butir telur
- 1/2 cup tepung roti
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus Worcestershire
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok telur dalam sebuah mangkuk.
- Tambahkan daging cincang, tepung roti, bawang putih, bawang bombay, garam, merica, dan saus Worcestershire ke dalam mangkuk yang sama. Aduk rata dengan tangan sampai semuanya tercampur dengan baik.
- Bentuk daging menjadi patty dengan ketebalan sekitar 2 cm dan diameter sekitar 8 cm.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
- Goreng patty daging selama sekitar 3-4 menit di setiap sisinya, atau sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Tiriskan patty daging di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.
- Sajikan patty daging panas dengan nasi atau roti, atau gunakan sebagai isian untuk burger atau sandwich.
Informasi Gizi:
Setiap porsi patty daging (satu buah) mengandung sekitar:
- Kalori: 250
- Protein: 20 gram
- Lemak: 18 gram
- Karbohidrat: 5 gram
- Serat: 1 gram
Sekarang Anda sudah tahu cara membuat patty daging yang mudah dan lezat. Coba buat di rumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!
Penulis: Jane Doe
0 Post a Comment
Posting Komentar