Resep Daging Rendang


RENDANG MINANGKABAU (WEST SUMATERAINDONESIA) RESEP MAKANAN INDONESIA
RENDANG MINANGKABAU (WEST SUMATERAINDONESIA) RESEP MAKANAN INDONESIA from belajarindonesia45.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan masakan khas Minang, daging rendang? Masakan yang terkenal dengan bumbu rempahnya yang kaya ini memang menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan pedas membuat lidah bergoyang dan ingin terus makan. Berikut adalah resep daging rendang yang bisa kamu coba di rumah.

Ingredient:

1 kg daging sapi, potong dadu
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
2 liter santan kelapa dari 1 butir kelapa
Garam secukupnya
Air secukupnya

Instructions:

1. Rebus daging sapi dengan air secukupnya hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun kunyit, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga matang.
3. Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
4. Masukkan santan kelapa sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan santan mengental.
5. Terus masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tambahkan garam secukupnya. Angkat dan sajikan.

Nutrition:

1 porsi daging rendang (200 gram) mengandung:
Kalori: 450 kal
Lemak: 32 g
Kolesterol: 100 mg
Natrium: 500 mg
Karbohidrat: 5 g
Protein: 36 g

Jangan ragu untuk mencoba resep daging rendang ini di rumah. Selain enak, kamu juga bisa menikmati masakan khas Minang tanpa harus pergi ke restoran. Selamat mencoba!

Baca juga: Resep Ayam Bakar

Disclaimer: Artikel ini hanya bertujuan untuk informasi dan hiburan semata. Sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter atau ahli gizi sebelum mencoba diet atau mengubah pola makan.


0 Post a Comment

Posting Komentar