Daging Masak Halia


ZULFAZA LOVES COOKING Daging masak halia
ZULFAZA LOVES COOKING Daging masak halia from zulfadreamland.blogspot.com

Daging masak halia adalah salah satu hidangan tradisional Malaysia yang sangat populer. Hidangan ini terdiri dari daging sapi yang dimasak dengan bawang putih dan jahe, dan biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran.

Ingredient

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan jahe cincang
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air

Instructions

  1. Campur daging sapi dengan garam dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi dan aduk rata. Tumis hingga berubah warna.
  4. Tambahkan bawang bombay dan serai. Aduk rata.
  5. Tuang kecap manis, gula pasir, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  6. Sajikan daging masak halia bersama nasi putih dan sayuran.

Nutrition

1 porsi daging masak halia berisi sekitar:

  • Kalori: 350
  • Protein: 25 gram
  • Lemak: 18 gram
  • Karbohidrat: 22 gram
  • Serat: 2 gram
  • Natrium: 650 mg

Jadi, siapapun yang ingin mencoba hidangan ini bisa mengikuti resep di atas dan menikmati cita rasa daging masak halia yang lezat. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep daging masak halia. Semoga artikel ini bermanfaat dan menginspirasi untuk mencoba membuat hidangan yang lezat ini di rumah. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman dan keluarga ya!

Salam hangat,

Penulis Resep Daging Masak Halia


0 Post a Comment

Posting Komentar