Jika Anda mencari resep daging yang lezat dan mudah dibuat, maka daging bakar oven adalah pilihan yang tepat. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara memasak yang sederhana, Anda dapat membuat hidangan yang enak untuk keluarga dan teman-teman Anda.
Ingredient:
- 1 kg daging sapi
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Instructions:
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celsius.
- Campurkan kecap manis, saus tomat, minyak zaitun, air jeruk nipis, bawang putih, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah.
- Letakkan daging sapi dalam wadah tersebut dan aduk rata hingga seluruh permukaan daging terlapisi bumbu.
- Taruh daging sapi di atas rak oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 30-40 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, angkat daging sapi dari oven dan biarkan dingin selama beberapa menit sebelum dipotong-potong.
- Sajikan daging bakar oven ini dengan nasi atau sayuran sesuai selera Anda.
Nutrition:
Berikut adalah informasi nutrisi dari satu porsi daging bakar oven:
- Kalori: 350
- Lemak: 20 g
- Kolesterol: 120 mg
- Natrium: 600 mg
- Karbohidrat: 5 g
- Protein: 35 g
Jadi itu dia resep daging bakar oven yang mudah dan enak. Anda dapat mencoba membuatnya di rumah untuk hidangan yang istimewa. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca resep-resep lainnya di blog kami untuk ide-ide masakan yang menyenangkan.
Terima kasih telah mengunjungi blog kami dan selamat memasak!
0 Post a Comment
Posting Komentar