Cara Memasak Daging Merah Yang Gurih Dan Lezat


RESEPI CIKGU ANI DAGING MERAH
RESEPI CIKGU ANI DAGING MERAH from resepicikguani.blogspot.com

Apa Itu Daging Merah?

Daging merah adalah daging yang berasal dari hewan mamalia seperti sapi, kambing, domba, dan babi. Daging merah ini memiliki warna merah gelap dan lebih tinggi kandungan lemaknya dibandingkan dengan daging putih.

Tidak hanya enak, daging merah juga mengandung nutrisi yang penting bagi tubuh seperti protein, zat besi, dan vitamin B. Namun, karena kandungan lemaknya yang tinggi, daging merah juga perlu dikonsumsi dengan bijak.

Resep Masakan Daging Merah

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 500 ml air

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, daun salam, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Cover wajan dan masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
  6. Sajikan daging merah panas-panas.

Informasi Nutrisi:

Dalam satu porsi daging merah (150 gram) terdapat:

  • 285 kalori
  • 18 gram lemak
  • 0 gram karbohidrat
  • 27 gram protein
  • 2,6 mg zat besi (14% dari kebutuhan harian)

Jangan lupa untuk mengonsumsi daging merah secara bijak dan seimbang dengan makanan lainnya. Selamat mencoba!

Selamat mencoba resep daging merah ini! Jangan lupa untuk mengonsumsi dengan bijak dan seimbang dengan makanan lainnya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda.

Jika Anda memiliki resep daging merah lainnya, silakan bagikan di kolom komentar di bawah ini. Terima kasih telah membaca artikel ini sampai selesai!

Sampai jumpa di artikel selanjutnya!


0 Post a Comment

Posting Komentar