Siapa yang tidak kenal dengan rendang? Masakan khas Indonesia yang sudah terkenal hingga mancanegara. Namun, kali ini kita akan membahas rendang dengan gaya khas Terengganu, yaitu rendang daging Terengganu. Masakan yang sangat cocok disantap bersama nasi putih hangat.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi, potong kotak
- 1 liter santan kelapa kental
- 10 lembar daun kunyit
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 3 sdm gula merah, sisir
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Langkah Pembuatan:
- Pertama, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan daun kunyit, lengkuas, daun jeruk purut, serai, dan asam kandis. Aduk rata.
- Tuang santan kelapa, aduk hingga meresap dan santan tidak pecah.
- Tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masak dengan api kecil hingga santan habis dan daging empuk serta bumbu meresap. Jangan lupa diaduk sesekali agar tidak gosong.
- Rendang daging Terengganu siap disajikan.
Informasi Nutrisi:
Per porsi (200g) rendang daging Terengganu mengandung 475 kalori, 32g lemak, 8g karbohidrat, dan 38g protein.
Selamat Menikmati!
Demikian resep rendang daging Terengganu yang bisa Anda coba buat di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya tentang masakan khas Indonesia yang lezat dan mudah dibuat. Terima kasih telah berkunjung.
0 Post a Comment
Posting Komentar