Cara Membuat Rendang Daging Padang Yang Enak


Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Resep Masakan Sehari
Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Resep Masakan Sehari from dapursaja.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan rendang daging padang? Masakan khas Sumatera Barat ini sudah sangat terkenal hingga ke mancanegara. Rendang daging padang terkenal dengan bumbu rempah yang kaya, kuahnya yang kental, serta daging sapi yang empuk dan gurih. Membuat rendang daging padang memang membutuhkan sedikit usaha dan waktu, tetapi hasilnya pasti akan memuaskan.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat rendang daging padang:

  • 1 kg daging sapi
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun kunyit
  • 2 liter santan
  • 200 gr cabe merah
  • 150 gr cabe rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya

Instructions

Berikut adalah cara membuat rendang daging padang yang enak:

  1. Iris daging sapi sesuai selera, kemudian bersihkan dan rebus dengan air hingga empuk. Setelah itu, tiriskan daging sapi dan potong-potong sesuai selera.
  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, jintan, dan merica.
  3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit ke dalam wajan, aduk rata.
  5. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk rata hingga daging tercampur dengan bumbu.
  6. Tuang santan ke dalam wajan, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
  7. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
  8. Setelah itu, kecilkan api dan biarkan rendang daging padang mengental dan bumbu meresap ke dalam daging sapi selama kurang lebih 3 jam. Aduk sesekali agar tidak gosong.
  9. Jika rendang sudah mengental dan bumbu meresap ke dalam daging sapi, matikan api dan sajikan rendang daging padang.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi dari rendang daging padang per porsi (300 gram):

  • Kalori: 487 kalori
  • Lemak: 39 gram
  • Karbohidrat: 5 gram
  • Protein: 30 gram
  • Kolesterol: 119 mg
  • Natrium: 394 mg

Jadi, itulah cara membuat rendang daging padang yang enak dan gurih. Meskipun membutuhkan sedikit usaha dan waktu, tapi hasilnya pasti akan memuaskan. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami. Salam masak!


0 Post a Comment

Posting Komentar