Bubur Lambuk Daging adalah salah satu hidangan khas Malaysia yang disajikan saat bulan Ramadan. Hidangan ini terbuat dari beras yang dimasak dengan kaldu daging sapi atau daging kambing yang lezat. Bubur lambuk daging biasanya disajikan pada waktu berbuka puasa untuk memberi kehangatan dan energi pada tubuh setelah seharian berpuasa. Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
- 1 1/2 cangkir beras
- 1/2 kg daging sapi atau daging kambing
- 6 cangkir air
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 inci jahe, cincang halus
- 2 batang serai, memarkan
- 4 helai daun pandan
- 4 helai daun kunyit
- 1/4 cangkir minyak masak
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Cuci beras dan rendam selama 1 jam.
- Potong daging sapi atau kambing menjadi potongan kecil. Tumis bawang bombay, jahe, dan serai hingga harum.
- Tambahkan daging sapi atau kambing ke dalam tumisan dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air, daun pandan, daun kunyit, dan garam ke dalam panci. Biarkan mendidih.
- Tambahkan beras yang sudah direndam ke dalam panci dan aduk rata.
- Cover panci dan biarkan bubur mendidih dengan api sedang selama 30-40 menit atau sampai beras empuk.
- Matikan api dan biarkan bubur lambuk daging mengental selama 10-15 menit.
- Sajikan bubur lambuk daging dengan taburan bawang goreng dan daun ketumbar di atasnya.
Informasi Nutrisi:
Per porsi (1 mangkuk) mengandung:
- Kalori: 350
- Karbohidrat: 40 g
- Protein: 20 g
- Lemak: 12 g
- Serat: 2 g
Itulah resep lengkap bubur lambuk daging yang lezat dan bergizi. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya untuk menemukan resep-resep makanan enak lainnya!
Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya untuk menemukan resep-resep makanan enak lainnya!
0 Post a Comment
Posting Komentar