Resep Nasi Goreng Daging


Nasi Goreng Daging / /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/) refers to fried rice in both the
Nasi Goreng Daging / /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/) refers to fried rice in both the from zopiecha.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan nasi goreng? Salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia ini memang memiliki banyak variasi, salah satunya adalah nasi goreng daging. Nasi goreng daging merupakan nasi goreng yang dicampur dengan potongan daging sapi atau ayam yang membuatnya lebih kaya protein dan gizi. Nah, kali ini kami akan berbagi resep nasi goreng daging yang mudah dan enak untuk kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 piring nasi putih
  • 100 gram daging sapi/ayam, potong kotak-kotak
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi/ayam, aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cabai merah, aduk rata hingga layu.
  4. Masukkan nasi putih, aduk rata hingga tercampur secara merata.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga tercampur secara merata.
  6. Masukkan telur kocok, aduk rata hingga telur matang dan tercampur secara merata dengan nasi.
  7. Nasi goreng daging siap disajikan.

Informasi Nutrisi:

1 porsi nasi goreng daging (250 gram) mengandung:

  • Kalori: 352 kalori
  • Protein: 17,9 gram
  • Karbohidrat: 35,2 gram
  • Lemak: 15,4 gram
  • Serat: 1,3 gram
  • Kolesterol: 139 mg
  • Natrium: 1032 mg
  • Kalium: 313 mg
  • Kalsium: 40 mg
  • Zat besi: 2,2 mg

Itulah resep nasi goreng daging yang mudah dan enak. Selamat mencoba di rumah!

Terima kasih telah membaca artikel kami. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan bagikan pengalaman kamu di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel kami berikutnya!


0 Post a Comment

Posting Komentar