Resep Daging Cincang


Resep Daging Cincang Yang Praktis Dan Mudah Dibuat
Resep Daging Cincang Yang Praktis Dan Mudah Dibuat from www.rumahmesin.com

Siapa yang tidak suka dengan masakan daging cincang yang gurih dan lezat? Daging cincang merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia dan biasanya disajikan sebagai lauk di dalam nasi atau sebagai bahan untuk membuat sate atau bakso. Berikut ini adalah resep daging cincang yang mudah dan praktis untuk kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi cincang

- 2 buah bawang merah, cincang halus

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 3 buah cabai merah, iris tipis

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 2 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dalam wajan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan cabai merah dan daun bawang, tumis sebentar.

4. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

6. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.

7. Angkat dan sajikan.

Nutrisi:

Satu porsi daging cincang mengandung:

- Kalori: 300 kkal

- Protein: 25 gram

- Lemak: 20 gram

- Karbohidrat: 5 gram

Jangan ragu untuk mencoba resep daging cincang di atas. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep daging cincang di atas dan bagikan pengalaman kamu saat memasak di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!


0 Post a Comment

Posting Komentar