Siapa yang tidak suka dengan masakan kari? Resep daging masak kari ini merupakan salah satu masakan yang sangat terkenal di Indonesia. Kari sendiri merupakan masakan khas India yang kaya akan rempah-rempah dan bumbu-bumbu yang membuatnya sangat lezat.
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
- 1 sdt jinten, sangrai dan haluskan
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam atau secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 400 ml santan kental
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
Instruksi
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan ketumbar, jinten, kunyit, garam, dan merica, aduk rata.
- Masukkan santan kental, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Sajikan daging masak kari dengan nasi putih hangat.
Nutrisi
Per porsi (4 porsi) mengandung:
- Kalori: 496 kalori
- Karbohidrat: 9 gram
- Protein: 31 gram
- Lemak: 38 gram
- Kolesterol: 94 mg
- Natrium: 154 mg
Jadi, itulah resep daging masak kari yang sangat lezat dan gurih. Yuk, coba buat sendiri di rumah dan nikmati dengan keluarga. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar