Tauhu bergedil daging adalah salah satu hidangan yang populer di Malaysia. Hidangan ini terdiri dari tahu yang diisi dengan daging cincang, bumbu rempah, dan tepung kentang, kemudian digoreng hingga kecokelatan. Rasanya gurih dan nikmat, cocok disantap sebagai lauk atau camilan.
Bahan-bahan:
- 500 gram tahu putih
- 250 gram daging cincang
- 1 buah bawang merah, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan tepung kentang
- Minyak untuk menggoreng
Instruksi:
- Potong tahu menjadi 8 bagian, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daging cincang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga daging matang.
- Tambahkan daun bawang dan tepung kentang. Aduk rata dan matikan api.
- Isi adonan daging ke dalam tahu yang sudah digoreng. Bentuk seperti bola dan pipihkan sedikit.
- Goreng tahu bergedil hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Tahu bergedil daging siap disajikan.
Nutrisi:
Satu porsi tauhu bergedil daging (100 gram) mengandung:
- Kalori: 246 kkal
- Protein: 15,2 gram
- Lemak: 18,3 gram
- Karbohidrat: 6,7 gram
- Serat: 0,9 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep tauhu bergedil daging ini di rumah. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar