Siapa yang tidak suka dengan daging goreng yang gurih dan lezat? Salah satu hidangan yang patut dicoba adalah daging goreng kelantan. Daging goreng kelantan adalah hidangan khas Kelantan yang terbuat dari daging sapi yang digoreng dengan bumbu yang kaya akan rempah-rempah. Rasanya yang gurih dan lezat cocok disantap bersama nasi hangat dan sambal pedas.
Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula merah, serut
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Goreng daging sapi hingga berubah warna dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk rata.
- Masukkan ketumbar, jinten, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan gula merah, kecap manis, air asam jawa, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan daging sapi yang telah digoreng. Aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Angkat dan sajikan. Daging goreng kelantan siap disantap bersama nasi hangat dan sambal pedas.
Nutrisi:
Dalam satu porsi daging goreng kelantan (200 gram) terkandung:
- Kalori: 398 kkal
- Protein: 29,9 gram
- Lemak: 28,3 gram
- Karbohidrat: 6,9 gram
- Serat: 0,9 gram
- Natrium: 68 mg
Itulah resep daging goreng kelantan yang gurih dan lezat. Yuk, coba buat di rumah dan nikmati hidangan khas Kelantan ini bersama keluarga tercinta.
Schema JSON-LD dan Rich Snippet untuk Resep Daging Goreng Kelantan
```javascript ```Terima kasih telah membaca resep daging goreng kelantan ini. Semoga berhasil membuatnya di rumah dan nikmati hidangannya bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar