Mee daging adalah salah satu hidangan populer di Malaysia yang terdiri dari mi, daging sapi, dan sayuran. Hidangan ini sangat populer di kalangan masyarakat Malaysia dan Indonesia. Mee daging biasanya disajikan sebagai hidangan utama untuk makan siang atau makan malam.
Bahan-bahan:
- 250 gram mi telur
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1/2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
Cara membuat:
- Rebus mi telur dalam air mendidih selama 2-3 menit. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar, masukkan bawang putih dan cabai merah. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan mi telur dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga mi empuk dan kuah meresap.
- Sajikan mee daging panas dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Informasi Gizi:
- Kalori: 455 kalori
- Lemak: 15 gram
- Karbohidrat: 57 gram
- Protein: 25 gram
- Serat: 4 gram
Mee daging sangat nikmat disajikan saat masih panas. Anda dapat menambahkan irisan cabai atau saus sambal untuk memberikan rasa pedas pada hidangan ini. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca resep Mee Daging ini. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami!
0 Post a Comment
Posting Komentar