Siapa yang tidak suka dengan burger? Makanan cepat saji yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang. Namun, tidak ada salahnya mencoba membuat burger sendiri di rumah. Salah satu jenis burger yang bisa Anda coba adalah daging burger bakar yang gurih dan nikmat.
Ingredient:
- 500 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Keju cheddar secukupnya
- Roti burger
- Daun selada, tomat, dan saus sambal sebagai pelengkap
Instructions:
- Campurkan daging sapi giling dengan telur, bawang putih, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih sesuai dengan ukuran roti burger.
- Panggang daging burger di atas panggangan yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Balik burger agar matang merata di kedua sisinya.
- Saat hampir matang, olesi bagian atas daging burger dengan keju cheddar. Tunggu sampai keju meleleh.
- Panggang roti burger di atas panggangan yang sama sampai berwarna kecoklatan.
- Siapkan roti burger, letakkan daun selada dan tomat di atasnya. Taruh daging burger bakar di atasnya. Tambahkan saus sambal sesuai selera.
- Siap disajikan.
Nutrition:
Untuk 4 porsi
- Kalori: 450 kalori
- Protein: 39 gram
- Lemak: 20 gram
- Karbohidrat: 30 gram
- Serat: 3 gram
Nikmati burger yang Anda buat sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa baca artikel kami yang lain untuk mendapatkan resep-resep masakan yang lezat dan mudah dibuat. Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami.
0 Post a Comment
Posting Komentar