Resep Kari Daging Kelantan


RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Kari daging
RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Kari daging from resepinannie.blogspot.com

Kari daging kelantan adalah salah satu hidangan khas dari negeri Kelantan yang terkenal dengan kelezatannya. Hidangan ini terdiri dari daging yang diolah dengan bumbu kari yang kaya akan rempah-rempah. Rasanya yang gurih dan pedas membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang. Yuk, simak resep kari daging kelantan yang mudah dan enak berikut ini!

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kari daging kelantan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 1 liter santan kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 3 buah tomat, potong dadu
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Instructions

Berikut adalah cara membuat kari daging kelantan:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan santan, kentang, dan tomat. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula merah secukupnya.
  5. Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api.
  7. Sajikan kari daging kelantan dengan nasi putih.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi yang terkandung dalam satu porsi kari daging kelantan (200 gram):

  • Kalori: 290 kkal
  • Protein: 21 gram
  • Lemak: 22 gram
  • Karbohidrat: 4 gram
  • Serat: 1 gram

Itulah resep kari daging kelantan yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca resep-resep lainnya di blog kami. Kami akan terus memberikan berbagai resep dan tips memasak yang bermanfaat bagi kamu. Terima kasih telah berkunjung!

Selamat Mencoba!


0 Post a Comment

Posting Komentar