Kari daging kelantan adalah salah satu hidangan khas dari negeri Kelantan yang terkenal dengan kelezatannya. Hidangan ini terdiri dari daging yang diolah dengan bumbu kari yang kaya akan rempah-rempah. Rasanya yang gurih dan pedas membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang. Yuk, simak resep kari daging kelantan yang mudah dan enak berikut ini!
Ingredient
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kari daging kelantan:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 1 liter santan kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah kentang, potong dadu
- 3 buah tomat, potong dadu
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Instructions
Berikut adalah cara membuat kari daging kelantan:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan santan, kentang, dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah secukupnya.
- Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api.
- Sajikan kari daging kelantan dengan nasi putih.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi yang terkandung dalam satu porsi kari daging kelantan (200 gram):
- Kalori: 290 kkal
- Protein: 21 gram
- Lemak: 22 gram
- Karbohidrat: 4 gram
- Serat: 1 gram
Itulah resep kari daging kelantan yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca resep-resep lainnya di blog kami. Kami akan terus memberikan berbagai resep dan tips memasak yang bermanfaat bagi kamu. Terima kasih telah berkunjung!
Selamat Mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar