Pengantar
Daging Masak Rendang adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Rendang adalah hidangan berbumbu khas Minangkabau yang terbuat dari daging yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih, pedas, dan lezat. Banyak orang yang menyukai hidangan ini dan mencoba membuatnya di rumah.
Bahan-Bahan
- 1 kg daging sapi
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm gula merah, serut
- 1 sdm asam jawa, larutkan dalam 2 sdm air
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
- Potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil, kemudian cuci hingga bersih.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis daun salam, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan gula merah, asam jawa, dan garam, aduk rata.
- Kecilkan api, masak rendang hingga kuah menyusut dan berminyak serta daging empuk dan meresap rempah-rempah.
- Sajikan daging masak rendang dengan nasi putih.
Informasi Nutrisi
Satu porsi Daging Masak Rendang (200g) mengandung:
- Kalori: 627 kkal
- Lemak: 45 g
- Karbohidrat: 6 g
- Protein: 50 g
- Natrium: 986 mg
Jangan ragu untuk mencoba resep Daging Masak Rendang di atas. Selamat mencoba!
Daging Masak Rendang adalah hidangan yang lezat dan sangat populer di Indonesia. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini di rumah. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar