Memperkenalkan Daging Kurma
Siapa yang tidak kenal dengan hidangan daging kurma? Hidangan yang satu ini kaya akan cita rasa yang manis dan gurih. Daging kurma menjadi salah satu hidangan favorit di Indonesia karena selain mudah dibuat, rasanya juga sangat menggugah selera. Daging kurma biasanya disajikan bersama dengan nasi putih dan acar timun. Apakah kamu ingin mencoba membuat hidangan daging kurma sendiri di rumah? Berikut ini adalah resep yang mudah dan simpel untuk kamu coba.
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi (potong dadu kecil)
- 1 buah bawang bombay (cincang halus)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 buah tomat (cincang halus)
- 2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan minyak kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 buah asam kandis
- 500 ml air
- 100 gram kurma (buang bijinya dan potong-potong)
Cara Memasak
- Panaskan minyak kelapa di dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan gula merah, garam, ketumbar bubuk, jintan bubuk, serai, daun salam, dan daun jeruk purut. Aduk rata.
- Tuang air dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Masukkan potongan kurma dan asam kandis. Aduk rata.
- Angkat dan hidangkan daging kurma.
Nilai Gizi
Berikut adalah perkiraan nilai gizi dari hidangan daging kurma:
- Kalori: 380 kalori
- Protein: 30 gram
- Lemak: 12 gram
- Karbohidrat: 35 gram
- Serat: 4 gram
Selamat mencoba resep daging kurma ini di rumah. Jangan lupa berbagi pengalamanmu dalam membuat hidangan ini di kolom komentar di bawah. Terima kasih sudah membaca!
0 Post a Comment
Posting Komentar