Pendahuluan
Daging goreng kunyit merupakan salah satu hidangan yang mudah dibuat namun tetap lezat. Hidangan ini terdiri dari potongan daging yang digoreng dengan bumbu kunyit hingga terlihat kecoklatan dan renyah. Rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuat hidangan ini cocok disantap bersama nasi putih dan sayur-sayuran.Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, potong-potong - 2 sendok makan tepung terigu - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh merica bubuk - 3 sendok makan minyak goreng - 3 siung bawang putih, cincang halus - 2 cm jahe, cincang halus - 2 batang serai, memarkan - 3 lembar daun jeruk, iris halus - 1 sendok makan kunyit bubuk - 1 sendok makan air asam jawa - 1 sendok makan kecap manis - 2 sendok makan airCara Membuat
1. Campurkan tepung terigu, garam, dan merica bubuk dalam sebuah mangkuk. Tambahkan potongan daging sapi dan aduk hingga daging terbalut rata dengan tepung. 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar. Goreng daging sapi hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan yang sama. Tumis bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum. 4. Tambahkan kunyit bubuk dan aduk rata. Masukkan daging goreng yang sudah ditiriskan. 5. Tuangkan air asam jawa, kecap manis, dan air. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan daging terlihat kecoklatan. 6. Angkat dan sajikan bersama nasi putih dan sayur-sayuran.Informasi Nutrisi
- Kalori: 400 kalori - Lemak: 20 gram - Protein: 30 gram - Karbohidrat: 25 gramKesimpulan
Daging goreng kunyit merupakan hidangan yang mudah dibuat namun tetap lezat. Hidangan ini cocok disantap bersama nasi putih dan sayur-sayuran. Dengan ikuti resep ini, Anda dapat membuat hidangan yang enak dan bergizi untuk keluarga Anda.Terima kasih telah membaca artikel resep daging goreng kunyit ini. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan berbagi pengalaman dengan kami. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar