Resep Daging Masak Paprik


yani's kitchen Daging Masak Paprik
yani's kitchen Daging Masak Paprik from yaniskitchen-ilyani.blogspot.com

Daging masak paprik adalah hidangan yang populer di Indonesia. Daging sapi yang diiris tipis dipadukan dengan paprika dan bumbu yang kaya membuat hidangan ini sangat lezat dan cocok disajikan dengan nasi putih panas.

Ingredient:

  • 500 gram daging sapi
  • 2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air

Instructions:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  2. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi dan aduk rata sampai berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Masukkan paprika merah dan hijau. Aduk rata.
  6. Tuang air dan didihkan.
  7. Tutup wajan dan masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
  8. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih.

Nutrition:

Satu porsi daging masak paprik mengandung 374 kalori, 27 gram protein, 19 gram lemak, dan 25 gram karbohidrat.

Jangan ragu untuk mencoba resep daging masak paprik ini di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep daging masak paprik ini. Jangan lupa untuk mencobanya di rumah dan nikmati hidangan lezat yang satu ini bersama keluarga tercinta.

Bagikan artikel ini kepada teman-teman Anda yang juga suka memasak agar mereka juga bisa mencoba resep yang enak ini. Sampai jumpa di artikel berikutnya!


0 Post a Comment

Posting Komentar