Bakso daging adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer. Makanan ini terbuat dari daging sapi yang diolah dengan bumbu-bumbu rempah pilihan dan dicampur dengan tepung tapioka. Rasanya yang gurih dan kenyal membuat bakso daging menjadi favorit di Indonesia.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi giling
- 100 gram tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 butir telur, kocok lepas
- 500 ml air kaldu sapi
- Daun seledri, iris halus
- Bawang goreng, untuk taburan
Cara membuat:
- Campur daging sapi giling, tepung tapioka, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, minyak wijen, dan telur kocok lepas dalam sebuah mangkuk. Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Rebus bakso dalam air mendidih hingga matang. Angkat.
- Sajikan bakso dalam mangkuk, tambahkan air kaldu sapi panas, daun seledri, dan bawang goreng di atasnya.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi bakso daging (100 gram) mengandung:
- Kalori: 165 kkal
- Protein: 16,5 gram
- Karbohidrat: 11,4 gram
- Lemak: 6,3 gram
- Kolesterol: 66 mg
- Natrium: 660 mg
Jadi, itulah resep bakso daging ala Indonesia yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Jangan lupa untuk mencoba resep bakso daging di atas dan bagikan pengalaman kamu di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!
0 Post a Comment
Posting Komentar