Cara Mudah Membuat Rendang Daging Yang Enak


Rendang Daging Sapi, Masakan Nusantara Yang Mudah Dibuat Hari Libur
Rendang Daging Sapi, Masakan Nusantara Yang Mudah Dibuat Hari Libur from hariliburnasional.com

Rendang daging adalah masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kelezatannya. Masakan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah khas Indonesia hingga meresap dan bumbu mengental. Rasanya yang gurih, pedas, dan manis membuat rendang daging menjadi salah satu hidangan favorit di Indonesia. Namun, ada yang menganggap membuat rendang daging sulit dan memakan waktu. Nah, kali ini kami akan memberikan resep rendang daging mudah yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 bungkus santan kental
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun kunyit
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sendok makan gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Instruksi:

  1. Potong daging sapi sesuai selera dan cuci hingga bersih. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan dan tumis serai, daun jeruk, daun kunyit, dan lengkuas hingga harum.
  3. Tambahkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu tumis. Masak hingga daging berubah warna menjadi coklat kehitaman.
  4. Tuang santan kental dan asam kandis ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan santan mengental.
  5. Tambahkan gula merah dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Nutrisi:

1 porsi rendang daging (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 272 kal
  • Protein: 20 gr
  • Lemak: 20 gr
  • Karbohidrat: 4 gr

Sekarang kamu bisa membuat rendang daging mudah dan enak di rumah sendiri. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya tentang resep masakan dan tips memasak. Semoga bermanfaat!

Artikel ini disponsori oleh toko bahan masakan ABC.


0 Post a Comment

Posting Komentar